Vous avez certainement vu fleurir sur la façade de la maison voisine, une bâche aux couleurs de l’école annonçant un futur agrandissement… Voici un petit peu plus d’informations.

Tout commence par le souhait très ancien de l’équipe pédagogique de voir l’école réunie sur un seul site qui accueillerait également un réfectoire pour éviter les déplacements multiples des élèves et pour améliorer la qualité de vie à l’école. Au fil des ans, la question a maintes fois été évoquée sans jamais aboutir à une solution concrète.

Jusqu’à l’an dernier, l’école était en effet séparée sur deux sites, celui du Presbytère (sur la place) et le site principal/actuel. Les préfabriqués du Presbytère étant devenus très vétustes, nous avons rouvert le débat sur la centralisation en une seule implantation et avons enfin obtenu gain de cause!

La première étape fut le déménagement des 5/6 dans les nouveaux préfabriqués à la rentrée passée. En parallèle, la Commune d’Eghezée achetait la maison à l’angle de la rue de la Blanchisserie (la partie à gauche de la porte blanche) en vue d’une solution plus durable. La prochaine étape sera la transformation de cette maison pour y accueillir des classes et un réfectoire. Le projet est à l’étude et toutes les démarches administratives et budgétaires sont en cours. Cela prendra encore du temps, mais nous touchons du doigt un joli projet qui rendra notre petite école encore plus agréable. Nous jugions utile de vous annoncer la bonne nouvelle par ce panneau…

Nous vous tiendrons au courant des avancées du projet à chaque nouvelle étape. Patience… 😊

IMG_1850

Publicités