Ce mercredi 16 décembre, nous vous proposerons les derniers pâtissons et potimarrons de la saison.

À 1 euro la pièce, ils doivent TOUS trouver un nouveau foyer où ils pourront être découpés, cuisinés et dégustés avec amour ! Nous comptons sur vous pour leur faire honneur et profiter de ces bons légumes issus du potager de l’école !

Rendez-vous à la sortie des classes mercredi 16/12!

Nous avons testé pour vous le gratin de pâtissons et c’est délicieux :

  1. Faites revenir des échalotes dans un peu d’huile
  2. Jetez-y les dés de pomme de terre et de pâtissons pelés et vidés (10-15 minutes) – super aussi avec du potimarron ou des topinambours…
  3. Préparez une sauce béchamel bien assaisonnée (sel, poivre, cumin, paprika, piment d’espelette, basilic, noix de muscade ou n’importe quelle épice de votre choix)
  4. Versez les légumes et la sauce dans un plat à gratin, saupoudrez de fromage râpé
  5. Enfournez environ 30 minutes à 200 ou 220°.
  6. Régalez-vous!