Ce mercredi 16 décembre, nous vous proposerons les derniers pâtissons et potimarrons de la saison.
À 1 euro la pièce, ils doivent TOUS trouver un nouveau foyer où ils pourront être découpés, cuisinés et dégustés avec amour ! Nous comptons sur vous pour leur faire honneur et profiter de ces bons légumes issus du potager de l’école !
Rendez-vous à la sortie des classes mercredi 16/12!
Nous avons testé pour vous le gratin de pâtissons et c’est délicieux :
- Faites revenir des échalotes dans un peu d’huile
- Jetez-y les dés de pomme de terre et de pâtissons pelés et vidés (10-15 minutes) – super aussi avec du potimarron ou des topinambours…
- Préparez une sauce béchamel bien assaisonnée (sel, poivre, cumin, paprika, piment d’espelette, basilic, noix de muscade ou n’importe quelle épice de votre choix)
- Versez les légumes et la sauce dans un plat à gratin, saupoudrez de fromage râpé
- Enfournez environ 30 minutes à 200 ou 220°.
- Régalez-vous!